日本料理の巨匠 野﨑洋光フェア(初開催)
30年以上総料理長を務めた東京 南麻布の日本料理「分とく山」を卒業された野﨑洋光氏によるフェアを開催。ふぐやカニの冬の食材をテーマに、名物“鮑の磯焼き”など野﨑洋光の世界観をそのままにお届けいたします。クッキングショーでは越の鶏パリパリ焼きやぶり大根、美味しいご飯の炊き方のほかトークショーも行います。
期間中は野﨑洋光氏が皆さまをお迎えいたします。
イベント内容
野﨑洋光のクッキングショー(予約制)
野﨑氏が実演しながらわかりやすく丁寧に、楽しく料理が学べるクッキングショー。クッキングショーの後は、実演メニューを含むスペシャルメニューをお召し上がりいただけます。
※クッキングショーはデモンストレーションをご覧いただくスタイルとなります。(エプロン等は必要ございません)
※チケットの発行はございません。当日受付にてお名前を確認させていただきます。
開催日 | 2024年12月15日(日) |
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時 間 | 11:00~14:00(10:30受付開始) |
会 場 | メイン1階 鳳凰の間 |
料 金 | 1名さま 大人¥11,000 ニューオータニクラブ会員 ¥10,000 |
定 員 | 限定80名さま |
※料金にはレシピ、デモンストレーション、お食事、サービス料、税金が含まれます。
※クッキングショーはデモンストレーションをご覧いただくスタイルとなります。 (エプロン等は必要ございません)
※食物アレルギーのある方、召し上がれない食材のある方はご予約の際にお知らせください。
※お子さまメニューもご用意しております。(ホテル通常メニュー)
※お申し込み後の返金は致しかねますのであらかじめご了承ください。
※会場は変更となる場合がございます。
クッキングショーメニュー
先附 | 帆立糝薯 銀杏あん掛け |
前菜 | 牡蠣友禅 蟹チーズ射込み きのこおから★ |
椀 |
栗すり流し
茶巾胡麻豆腐 湿地 芽春菊 柚子 |
造り | 2種盛り |
口替り | ぶり大根★ |
強肴 | 越の鶏パリパリ焼き★ |
食事 | 海鮮炊き込ご飯 香の物 赤だし |
※クッキングショーで実演するメニューは★印となります
※仕入れ状況により献立が変更となる場合がございます
野﨑洋光フェア ご賞味会(予約制)
開催日 | 2024年12月14日(土)、15日(日)の2日間 |
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時 間 | [ディナー] ①17:30~、②19:30~(2回転制) |
会 場 | メイン2階 日本料理 千羽鶴、料亭街 |
料 金 | [ディナー]1名さま 大人¥14,000 [ディナー付宿泊プラン」1名さま 大人¥23,800~ |
定 員 | 各日限定40名さま |
ディナーメニュー
先附 | 帆立糝薯 銀杏あん掛け |
前菜 | 牡蠣友禅 ピータンチーズ 糸目烏賊共肝掛け 蟹チーズ射込み 串打ち 蛸柔らか煮 じゃが芋 |
椀 | 栗すり流し
茶巾胡麻豆腐 湿地 芽春菊 柚子 |
造り | 5種盛り
長芋 アボカド 細葱 きのこ ブロッコリー 寄せ若布 |
口替り | 豊穣蒸し |
強肴 | ふぐ鍋 |
食事 | 海鮮炊き込みご飯 茶碗盛り 香の物 赤だし |
※仕入れ状況により献立が変更となる場合がございます
※料金にはお食事(ご夕食)、税金、サービス料が含まれます。(宿泊プランには、室料、ご朝食が含まれます)
※食物アレルギーのある方、召し上がれない食材のある方はご予約の際にお知らせください。
※お子さまメニューもご用意しております。(ホテル通常メニュー)
※ご賞味会のメニューとクッキングショーのメニューは一部同じ内容となります。
※お申し込み後の返金は致しかねますのであらかじめご了承ください。
野﨑洋光 (のざき ひろみつ)氏 プロフィール
幅広い分野で活躍中の野﨑洋光氏が越後湯沢へ
1989年の創業以来「おもてなしの心」を大切にしながら、日本料理界に新風を吹き込み、伝統的かつ独創的な料理を提供し続ける「分とく山」を2023年に勇退。
野﨑洋光(のざきひろみつ)⽒は、⾃⾝の料理哲学を元に、その知識や技を分かりやすく公開した料理本は100冊を超え、テレビや雑誌など各メディアでも連⽇⼤活躍しているほか、2004年にギリシャ共和国で開催されたアテネ五輪では野球の⽇本代表チームに総料理⻑として随⾏。選⼿の⾷事⾯を全⾯的にサポートしました。まさに、⽇本料理界において唯⼀無⼆の存在です。
クッキングショーお問合せ:NASPAニューオータニ 営業推進
TEL 025-780-6333(10:00~17:00)
ご賞味会お問合せ:NASPAニューオータニ レストラン予約
TEL 025-780-6777(10:00~17:00)
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。