おふたりを見守ってきたご家族、ご親戚、友人―
親しい人たちに祝福されて迎える未来への誓いの瞬間
陽光ふりそそぐ式場に越後湯沢の爽やかな風が流れます。
一流のサービス、一流のおもてなし
ニューオータニのリゾートウエディング
誓いの瞬間、爽やかな高原の風
New Otani Resort Style Wedding
挙式スタイル
ロビィ
NASPAニューオータニのロビィを使用した挙式スタイルです。
大きな窓から差し込む光と四季折々の季節感を思いきり感じながらの挙式が行えます。
階段を利用した入場も可能。ロビィ階(3階)一つ上の4階吹き抜けよりふりそそぐ
フラワーシャワーはとても感動的。
ホテルメイン玄関から入ってすぐのガーデンラウンジを貸し切って行います。
クレセントチャペル
木製のバージンロードと聖歌隊が歌う讃美歌が幻想的で清らかな雰囲気のチャペル式。
50名さまが着席可能なスペースだからこそ、ゲスト一人ひとりとの距離が近く、アットホームな挙式が行えます。
親族控室、写真室、化粧室と同フロアですので移動もスムーズ。多くのお客さまからご満足をいただいております。
神殿
日本の伝統的な美を感じさせる荘厳な神前式。厳粛かつ神秘的な雰囲気に包まれます。
大峰殿には「五穀豊穣・繁栄」の神様が祀られております。
親族控室・写真室・新郎新婦の着付室も近いので、移動がスムーズ。
日本の伝統的な結婚式のスタイル「神前式」をご希望のおふたりにぴったりです。
披露宴人前式
披露宴会場を利用して行う挙式スタイル。
家族や親戚、友人などゲストの皆さまに立会人となっていただき、結婚の誓いを行います。
披露宴会場にバージンロードを敷くことができ、チャペル式のような演出など、おふたりらしさを生かしたオリジナルな演出が叶います。
会場案内
鳳凰
[50名~320名さま]
ホテルウエディングならではの豪華さ、優雅さ
モダンクラシックな色調と、5.5mの高い天井がゆったりとした雰囲気と開放感を演出します。ホテルウエディングならではの、華やかで格調高い披露宴会場は、最大320名まで可能。大型スクリーン、多彩な照明を使って最高の演出ができます。分割もできるのでそれぞれの人数に対応した設定も自由にできます。
オーロラ
[40名~140名さま]
自然の光が降り注ぐ、カジュアルスタイルウエディング
大きな窓から差し込む陽の光が、明るさと開放感を演出します。最大140名までの披露宴が可能で1/2分割も可能。ガーデンが一望できるゲスト待合スペースは、湯沢の四季折々の景色をお楽しみいただけます。ワンフロア貸切だからこそ、メッセージやウエルカムグッズ展示スペースなどおふたりらしい演出が叶います。
シリウス
[6名~40名さま]
親族だけのアットホームな雰囲気で
2方向に窓があり、中庭の緑と光が降りそそぐ少人数向けの会場。最大40名までの披露宴が可能で、挙式会場、写場が同フロアで移動がスムーズ。両家のお顔合わせや結納など、目的別での利用もできます。
レストランFONTANA
[6名~50名さま]
越後三山を一望できるメインダイニングでのパーティー
ゲスト一人ひとりとの距離が近く、アットホームな雰囲気が魅力のレストランウエディング。越後の山々を望める明るいレストランスペースは、カクテルバーやワインバーも設置可能。目的に合わせてお好みのレイアウトが可能です。メインバー「カプリ」を待合室として利用でき、ご披露宴前に落ち着いたひとときをお過ごしいただけます。
料理メニュー
ここでしか出会えない食材、料理を大切な人たちとともに― 新潟の豊かな恵みで心からのおもてなし。
澄みきった青空、爽やかな風、みずみずしい緑の香り。ふと目線を上げるとそこには美しく雄大な山々。
日本海で揚がる鮮魚はもちろん、日本有数の農産物の産地でもある新潟。
地元の恵まれた自然の中で採れたものを地元で食べる それはきっと一番美味しい贅沢な食べ方…
地元の食材の美味しさを知り尽くしたシェフの手によって旬の恵みを引き出し、彩りを深め
一皿ひと皿に祝福の想いを込めて丹念に創り上げる「新潟キュイジーヌ」
お皿の上を彩る逸品がみんなの笑顔をさらに誘い、大切な人との最高の一日をNASPAニューオータニが演出します。
Bijou
ビジュー
フランス語で「宝石」の意味を持つBijou
選び抜いた新潟の食材をふんだんに使用し、晴れの日にふさわしい宝石のように美しく仕上げたコースです
前菜 | 日本海のスズキと美雪ます アボカドのタルタル
キャビアに金箔の彩り 薔薇の花びら飾り バルサミコソース |
彩り蒸し | 海老 銀杏 百合根 焼き目湯葉 魚沼エリンギ |
御造里 | とろ鮪重ね盛り 間八 鯛 美雪ます 日本海の甘海老 |
スープ | 芳醇な香りの新潟県魚沼産茸のクリームスープ 茸のフリカッセ添え |
御揚物 | ずわい蟹東寺巻き アスパラ東寺巻き 長芋妻有ポーク巻き
竹の子妻有ポーク巻き 甘唐辛子 花昆布 稲穂 佐渡の藻塩 |
魚料理 | パリパリ甘鯛 新潟コシヒカリのリゾット
燻煙の香る醤油をアクセントにしたソースを添えて |
肉料理 | 新潟県産牛フィレ肉のステーキ 季節野菜の祝福 越後赤ワインソースと共に |
御食事 | 大崎八海生そば 根深 おろし 山葵 |
コーヒー | コーヒー |
Parfaire
パルフェール
NASPAニューオータニ“ベーシックコース”
前菜 | 昆布〆にした鮮魚のカルパッチョ ほのかに香る燻煙醤油
和の香味野菜のプチサラダ添え |
冷製茶碗蒸し | 海老 パプリカ オクラ 青銀杏 湿地 花びら百合根 |
御造里 | 鮪重ね盛り 美雪ます 鯛 |
御志乃喜 | 鮪とずわい蟹のにぎり鮨 |
魚料理 | 緑のベールに包まれたスズキのバプール 天使の海老添え
デュクレレソース |
肉料理 | 牛フィレ肉のステーキ 季節野菜のポテトケース詰め
マデラソースと共に |
御食事 | 妻有蕎麦 根深 おろし 山葵 |
コーヒー | コーヒー |
Luxe
リュクス
世界の高級食材を使用した“極上コース”
冷前菜 | 甘海老とスズキのタルタル グリーンアスパラガスのカダイフ巻
生海苔入りソース添え 海の黒い宝石キャビアの煌めき |
温前菜 | フォアグラのポアレ 季節のフルーツ添え |
御造り | 天然とろ鮪と日本海の幸五種盛 |
蒸し物 | 焼き甘鯛と蕪の重ね蒸し |
スープ | NASPAニューオータニ伝統のコンソメスープ |
魚料理 | ホテル王道のオマール海老テルミドール |
肉料理 | ホテル王道のオマール海老テルミドール |
御食事 | 日本海の鯛茶漬け |
デザート | マスカルポーネチーズと赤い果実のガトー ライチのジュレと共に
薔薇とラズベリーのアイスを添えて |
コーヒー | コーヒー |
WEDDING CAKE
会場いっぱいに甘い香りを漂わせるウエディングケーキ
パティシエが心を込めたウエディングケーキは3種類よりお選びいただけます
Instant Blanc アンスタンブラン
花嫁をイメージした純白のケーキ
Sweet Love スイートラブ
ピンクのチョコで包んだかわいらしいケーキ
Flower Ring フラワーリング
お花のデコレーションが美しいケーキ
よくあるご質問
お客さまからお寄せいただくご質問のなかから代表的なものをご紹介しております。
この他にもご質問がありましたらお気軽にお問い合わせください。
どのような挙式スタイルがありますか?
チャペル式、神前式、人前式を承っております。
まずは会場を決めなければなりません。
おふたりが描く結婚式の会場を見つけてください。
1週間、仮のご予約を承り、その期間は会場を押さえることが可能です。
1週間以内でしたらキャンセル料などは発生しませんのでぜひご利用ください。
人と違うことをしたいのですが…
まずはおふたりのご希望から
まずおふたりが描いている結婚式をお聞かせください。
でもまだわからない・・・というおふたりもいらっしゃると思いますが、大丈夫です!
たくさんのお話をしながらいろいろな演出など考えていきましょう。
料理やケーキにこだわりたい。オリジナルメニューはできる?
もちろん可能ですのでご相談ください
以前、新郎様が県外の方で新潟の食材でもてなしたいという方がいらっしゃいました。
全てのお料理に新潟の食材を入れたNASPA×NIIGATAと題したお料理をお出ししました。
ご要望に応じてオリジナルメニューをお作りいたします。
新郎新婦が遠方に住んでいますが、打ち合わせは何回行ったらいいですか?
お電話やメールでのお打ち合わせが可能です
平均で5回程度のお打ち合わせを予定しております。ですが、お仕事のご都合などでお越しになれない場合には、お電話やメールでのやりとりなど、書面に関しては郵送でご対応させていただきます。
お客さまに合わせて、できるだけ必要最低限のご来館で打ち合わせを進められますのでご安心ください。
見学はいつでもできますか?予約は必要ですか?
NASPAニューオータニでは毎日ご相談会を承っております。
コーディネーターが打ち合わせ等で不在の場合もございますので、事前にご予約いただけますとスムーズにご案内させていただきます。
結婚式を挙げるには、どのくらいの準備期間が必要ですか?
平均で4〜6ヶ月前に会場を決定いただくケースが多いです
平均で4〜6ヶ月前に会場を決定し、3ヶ月前より招待状作成の準備を開始されるお客さまが多いです。約2ヶ月でも結婚式の準備は可能です。
列席者の更衣室はありますか?
男女別の更衣室をご用意しております
男女別の更衣室をご用意いたしております。お着物の着付けやヘアセットも承っております。(ご予約制となります)